Вы здесь: Главная Статьи Какой забор выбрать

Какой забор выбрать

  Как театр начинается с вешалки, так и красивый участок с домом      начинается с красивого забора с воротами и калиткой. Какими они  бывают - читайте здесь.

 

 

 

 

 

Часто бывает так - выбран красивый участок в живописном месте, построены дом, баня, обустроен сад и возникает вопрос - как защититься от лишних взглядов соседей, но сделать это со вкусом в дополнение к той красоте, которая создана на участке? 

Вопрос строительства забора не так прост как кажется на первый взгляд - согласитесь - нелепо было бы увидеть вокруг шикарного кирпичного коттеджа простой забор из сетки "Рабицы". Более бы уместно было бы сочетать элементы забора с материалами, используемыми в строительстве всего ансамбля сооружений внутри периметра участка. Например: Вокруг кирпичного коттеджа создать забор, основой которого были бы кирпичные столбы, снаружи зашитый профилированным листом того же цвета, что и крыша дома. Кроме того, если элементы входной группы (козырек, крыльцо и др.) украшены коваными изделиями - виноградными листьями, другими растительными композициями, как это часто и бывает, то неплохо было бы добавить элементы ковки к забору. Например, можно украсить верх забора виноградной лозой с фасада и гроздьями винограда на створках ворот и калитки. 

Существует большое многообразие материалов для строительства ограждений, каждый хорош по своему и у всех есть свои достоинства и недостатки, об этом и о технологиях правильной постройки забора - читайте ниже.

 

Ворота и забор должны быть в едином стиле с домом

Из чего только не строят заборы - материалов в продаже очень много и не просто определиться с выбором. Перечислим наиболее популярные материалы от бюджетных к дорогим:

- Забор из сетки "рабицы" - доступный по цене вариант ограждения для участка. Его главное достоинство - простота и долговечность. Правильная установка забора из сетки рабицы - на металлических столбах с фиксацией сетки сверху и снизу с отступом 15-20 см. Для фиксации сетки,  к столбам навариваются с помощью электросварки прутки, за которые зацепляют сетку при ее монтаже к столбам. Также, рекомендуется натягивать стальную проволоку по верху и низу сетки для придания жесткости сетке и предотвращения деформации. Срок службы забора из сетки "Рабицы" при условии, что столбы из трубы толщиной не менее 2мм забетонированы на глубину от 1 метра составляет 30 лет и более. Сейчас распространены в продаже готовые окрашенные столбы с элементами для фиксации сетки. Мы не рекомендуем покупать дешевые окрашенные столбы для сетки рабицы - металл столбов слишком тонкий, окраска не выдержит и двух сезонов. Забор на таких столбах не простоит и 10 лет т.к. кроме всего прочего - столбы слишком короткие для бетонирования на приемлемую глубину. В случае, если грунт слишком мягкий, то бетонировать необходимо на глубину промерзания - 160 см и глубже.

Продолжение следует....

Обязательно просмотрите, что мы предлагаем и свяжитесь с нами прямо сейчас!

О нас

sample avartar

"Миг"

Торговый Дом

Мы профессионально занимаемся малоэтажным строительством и и всем что связано с ним
Читать далее

Чем мы занимаемся?


 
 
 
 
Недавнее видео со стройки:

 

 

 

Мы в социальных сетях

Наши контакты

 

г. Москва
 
 1. Кутузовский пр-т, д.26
 Email:   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 Телефон 7 (926) 574-03-16

 

г. Коломна, Московская обл.

 1. Октябрьская, 88а
     ТК Стройленд
 Email:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 Телефон 7 (926) 574-03-16
 
 

Будьте с нами:

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Последние работы

Обязательно взгляните на наши последние работы в области строительства.