Вы здесь: Главная Статьи Идите в баню: все о ней и про нее

Идите в баню: все о ней и про нее

Баня Вы знаете, что первое упоминание слова "Баня" у славян появилось еще в XI веке, но только с XIX века они стали общедоступны? Узнайте больше об этом удивительном месте далее.

 

Баня – пожалуй лучшее место для расслабления и отдыха с древних времен, как у простого народа, так и у великих Русских царей. Считалось, что баня имеет лечебные свойства. Особенно хорошо к бане относились на Руси. В Русской империи бани строили из дерева, особое внимание уделяли уютной и красивой мебели ручной работы,которая чаще всего была представлена резными лавками и скамейками. Правда в настоящее время традиции немного видоизменились – мебель делают плетенную, однако материалы также остались натуральными. Данное изменение пошло на пользу отечественной культуре, так как такая мебель получается более практичной и привлекательной.

Баня

Обязательные атрибуты каждой бани: головной убор, веники и вода с ароматравами.

Строить баню – дело очень даже не простое. Оно требует много внимания, терпения, желания, денег, а также и времени. Сейчас, как и в древние времена особенное внимание уделялось вопросу местонахождения бани. Как правило, идеальным считается размещение бани на берегу водоема, реки или озера, чтобы сразу после горячего пара бани, можно было выскочив из парилки окунуться с головой в воду, и после этого вновь вернутся в помещение с высокой температурой. При этом уже в те времена можно было найти разные виды бань. Самой известной стала баня, которую топили «по-черному». Причиной, по которая такая баня манила к себе жителей было то, что при слиянии запаха дыма с запахом дерева, аромат был просто превосходным. Это и сейчас является причиной использования натурального дерева при стройке банных помещений.

Баня

Приятная атмосфера и уют присущи каждой хорошей бане.

Главным атрибутом хорошей баньки как был, так и остался замечательный березовый веник. Почему именно березовый? Да все просто: только береза способна лечить от многих заболеваний и расслабляет организм человека по максимуму. Часто в веник из березы добавляют немного веток дуба и липы. Эти деревья обладают противовоспалительными свойствами. После бани наши предки любили пить чай, настоянный на травах или же домашний квас, который помогал вернуть водоворот в организме в норму. Эта традиция осталась популярной и в наши дни.

Отличное место для расслабления и оздоровления организма.

За последнее время популярности набирает бревенчатые бани. Причина ясна: во-первых, баня это полезно, во-вторых, такая баня смотрится очень дорого и красиво. Поэтому сразу после того как на частных уделах стройка дома закончена, приступают к постройке бани. Как видите, баня с древних времен считалась важным элементом в жизни каждого.

Приятного отдыха и хороших эмоций!

Ниже представлена баня, которую мы спроектировали и  построили:

 

 

Обязательно просмотрите, что мы предлагаем и свяжитесь с нами прямо сейчас!

О нас

sample avartar

"Миг"

Торговый Дом

Мы профессионально занимаемся малоэтажным строительством и и всем что связано с ним
Читать далее

Чем мы занимаемся?


 
 
 
 
Недавнее видео со стройки:

 

 

 

Мы в социальных сетях

Наши контакты

 

г. Москва
 
 1. Кутузовский пр-т, д.26
 Email:   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 Телефон 7 (926) 574-03-16

 

г. Коломна, Московская обл.

 1. Октябрьская, 88а
     ТК Стройленд
 Email:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 Телефон 7 (926) 574-03-16
 
 

Будьте с нами:

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Последние работы

Обязательно взгляните на наши последние работы в области строительства.